Arbeitseinsätze · 24. Februar 2024
Kieskuhle Wackerwinkel
Der zweite Arbeitseinsatz am 24. Februar bewies die guten Beziehungen zum Wettergott. 13 Frauen und Männer lichteten mit allerlei Werkzeug den stark zugewucherten Böschungsbereich, um die Lebensbedingungen unter anderem für Eidechsen zu optimieren.
Arbeitseinsätze · 05. Februar 2024
Entkusseln am "Cannabis-Teich"
Ein Arbeitseinsatz außerhalb der geplanten Arbeitseinsätze: das Entkusseln an einem Teich zwischen Burgdorf und dem Burgdorfer Holz.
"Dies und das" · 03. Februar 2024
Naturbeobachtung im Winter
Im Winter machen sich auch die Pfanzen rar. Aber in dieser Zeit können wir jedoch bei einem Blick auf kleine interessante Entdeckungen machen.
"Dies und das" · 22. Januar 2024
Weißstorchennest erneuert
Für die Weißstörche vorbereitet: Am 22. Januar 2024 erhielt der Schornstein an der Bäckerei Laube in Hänigsen ein neues Nest.
NAJU · 14. Januar 2024
NAJU-Jahresauftakt
Das nasskalte Wetter hielt 12 NAJU-Kinder nicht davon ab, das neue Jahr im NAJU-Garten mit einer Aktion zu begrüßen.
Arbeitseinsätze · 13. Januar 2024
Starke Beteiligung zum Auftakt-Arbeitseinsatz
Mit großer Beteiligung (15 Frauen und Männer) startete am Samstag, 13. Januar, die Reihe der Arbeitseinsätze des NABU Burgdorf-Lehrte-Uetze im Neuen Jahr.
NAJU · 09. Dezember 2023
Wasser im Aggregatzustand "Schnee"
Zu ihrer letzten Aktion in 2023 trafen sich die Kinder am 9. Dezember. Passend zum winterlichen Wetter ging es um eine besondere Form des Wassers: den Schnee.
Arbeitseinsätze · 02. Dezember 2023
Erfolgreicher Einsatz in winterlicher Stimmung
Zum letzten NABU-Einsatz in diesem Jahr trafen sich am Samstag, 04. Dezember, 11 Naturschutz-Engagierte, um zwei Teiche in der Nähe von Immensen für das neue Jahr und hoffentlich für Kreuzkröten vorzubereiten.
NAJU · 11. November 2023
NAJU-Kreativwerkstatt
18 NAJU-Kinder fanden sich am 11. November ein, um jeweils aus einem Holzbausatz ein für Igel geeignetes Futterhaus mit Labyrintheingang zu bauen.
Arbeitseinsätze · 04. November 2023
Alt gegen neu auf der Lehrter Streuobstwiese
14 Interessierte folgten dem Aufruf des NABU Burgdorf-Lehrte-Uetze zu einem gemeinsamen Arbeitseinsatz und trafen sich am Samstag, 4. November, auf der Lehrter Streuobstwiese.