· 

DIE GLÜCKSKÜCHE zu Gast im "Zukunftsgarten"

Wie man mit einer Handvoll Kräuter, etwas Butter und selbstgezogenen Kartoffeln einen Gaumenschmaus zubereiten kann, erfuhren die Kinder und Teamer der NAJU-Gruppe Burgdorf-Lehrte-Uetze am 19. August. Unter Anleitung der Ernährungstherapeutin Annette Blikslager von DIE GLÜCKSKÜCHE wurden ausgewählte Kräuter bestimmt und mit feinen Zutaten verarbeitet, während die Kartoffeln über dem offenen Feuer gar kochten. Was das Besondere an den Zutaten war und welchen Einfluss generell Nahrungsmittel auf unser Wohlbefinden und die Gesundheit haben, lernten die Kinder ganz spielerisch nebenbei. In großer gemütlicher Runde ließen es sich dann alle gut schmecken! 

 

Text und Fotos oben: Iris Darimont-Liebthal

 

Fotos unten: Nina Klinkhardt